Championsleague - Finale

von Enna und Frederik

Am 26.5.2018 fand das Championsleague-Finale zwischen dem FC Liverpool und Real Madrid statt. Das Championsleague Finale ist das Finale eines Turniers der besten Fußballmanschaften Europas. Also ist die Fußballmanschaft die das Championsleague-Finale gewinnt, die beste Fußballmanschaft Europas. Dieses mal gewann Real Madrid mit 3:1. Der Torwart von Liverpool konnte einem fast Leid tun weil er ausgerechnet bei diesem Spiel zwei ganz große Fehler machte. Einmal warf er den Ball in den Fuß vom Gegner und einmal ließ er den Ball ganz blöd abklatschen so das der ins Tor flog.

Akrobatik

von Enna und Frederik

Die Klassen 4 haben das Thema Akrobatik durchgenommen. Die wichtigsten Regeln sind: Vertrauen und jemanden berühren können, bei Türmen niemals auf der Wirbelsäule stehen, nur die Arme und Beine genau senkrecht unterm Körper stehen, die akrobatischen Figuren langsam auflösen und sich beim Absteigen gegenseitig helfen. Wenn man diese Regeln einhält kann man tolle Figuren machen. Aber wenn man die Regeln nicht einhält wird es unangenehm für den Untermann.

Holz von Malik

Das Holz ist ein natürliches Material. Man kann es verbrennen oder schnitzen und ganz viele andere Sachen mit Holz machen. Ich finde Holz ist ein sehr besonderes Material. Es gibt sehr viele Arten von Holz so wie Buche, Eiche, Birke, Tanne u.s.w.. Manche sind sehr schwer und manche sind leicht. Es wird viel aus Holz gemacht wie Tische und Stühle und Schränke. Das wird alles aus Holz gemacht!Das war nur Beispiele aber es gibt viel mehr aus Holz gebaute Sachen.

Der Schulgottesdienst

von Malik und Nevio, Kl 4a/b

Der Schulgottesdienst ist ein Gottesdienst der in der Schule gefeiert wird. Dies mal haben die Klassen etwas vorgespielt.

Die Geschichte von Martin Luther haben ein paar Viertklässlern vorgespielt und die Erstklässler haben was vorgesungen. Wer die Lieder kannte, durfte mitsingen. Dann haben einige noch etwas über die Geschichte  erzählt. Danach haben alle Klassen das Vater unser gebetet und Lutherrosen bekommen. D

as war der Schulgottesdienst der Spandauer Schule.

Roman Bürki von Enna und Frederik, Kl. 4a

Wir, die Klasse 4a haben Roman Bürki zum Geburtstag gratuliert. Wir haben ihm ein Video geschickt in dem wir ein Lied singen. Wir haben auch die Tafel dekoriert und beschrieben. Ein Mitschüler hatte ganz viele BVB Sachen mitgebracht. Damit haben wir die Tafel geschmückt.

Emma hat uns zurück geschrieben, dass Roman Bürki sich gefreut hat. Etwas später haben wir ein Paket von Roman Bürki bekommen. Da drinnen waren z.B. Bleistifte, Sticker und Autogrammkarten.

Jetzt schreiben wir Briefe für Roman Bürki und Emma .

Eine Spielempfehlung

von Josef (4b)

League of Legends ist ein Spiel wo man gegen andere Leute spielt. Man kann viele verschiedene Charaktere spielen. Mehr dazu unten.

Es gibt verschiedene Positionen auf denen man sich abstimmt, oder zugewiesen wird. Die Positionen sind: Dschungel, (kann man auch aussprechen wie im Englischen) Unten/bot, Oben/top Mitte/Mid und supporter/supp. Bot nennt man auch Aidicairi /Adc.

Man kann sich auch Sachen im Shop kaufen, wie Heiltränke. Man verliert wenn man zusammen aufgibt, oder wenn der Hauptkristall zerstört wird. Die Charaktere kann man nicht auf allen Positionen spielen.

Es gibt aber auch Meisterschaften wo die besten der besten in Teams gegeneinander antreten.

Klassenfahrt zur Freusburg

von Henri (4b)

Die Klassenfahrt war insgesamt sehr toll. Es gab überwiegend

4er-Zimmer und die Lehrer haben in jedem Zimmer regelmäßig

nachgeschaut wie ordentlich es ist. Dafür gab es dann Punkte.

Die Spiele waren sehr schön und das Essen war lecker.

Wir waren an einem Tag in einem Steinbruch. Dort haben viel

Katzengold gefunden und manche sehr wertvolle Steine. Wir

haben abends auch noch einen schönen Film geguckt.

An einem anderen Tag waren wir auf einem Sportplatz und

haben dort Spiele gespielt. Zum Beispiel: Wir haben

Wasserbomben bekommen und sollten sie mit Dingen die man

in der Natur findet einwickeln und danach so die Burgmauer

runter werfen. Ziel war, dass sie nicht platzen. Am letzten Tag

mussten wir schnell packen und dann auch zum Zug.

Füchse

von Emma (2a) und Petek (4b)

Die Füchsin ist äußerlich vorsichtig.

Sobald sie eine Gefahr wittert,ruft sie ihre Jungen durch Bellen

zu sich in den Fuchsbau zurück.Häufig benutzen Füchse einen

Kaninchenbau für die Aufzucht ihrer Jungen. Die Füchsin hat vier

Jungen.Vater Fuchs kommt von der Jagt zurück.Er muss auch die